Уникальный супер-яхтенный проект Estrela do Mar от Т. Кастро

Уникальный супер-яхтенный проект Estrela do Mar от Т. Кастро представляет славное семейство экспедиционных яхт. Дизайнер разработал концепт 68-метровой лодки, обладающей высокой степенью автономности. Этот эксплорер подходит для морских круизов в различных климатических условиях (высокие широты, тропики). Эта информация, несомненно, представляет интерес для тех, кто намерен в ближнесрочной перспективе купить яхту для путешествий по океану или просто следить за последними достижениями в яхтенной индустрии.

Моторное судно Estrela do Mar (Морская Звезда) получит роскошный бассейн, самое лучше и передовое на сегодняшний день судовое оборудование. Владелец сможет, при желании, установить дополнительное оборудование, позволяющее повысить функциональные характеристики этого надежного, безопасного средства водного транспорта. Эксплорер можно будет использовать для арктических морских переходов. Лодку могут «вооружить» мощной гибридной силовой установкой (электро-дизель). Известный дизайнер решил воплотить в этом проекте много интересных, достаточно удачных идей. Акцент сделан в пользу масштабного остекления и резких линий, что касается грамотно продуманной морской архитектуры и экстерьера.

Экспедиционное судно получило огромный 2-ярусный пляжный клуб, весьма-таки глубокий бассейн, что не характерно для яхтенной индустрии. Пассажиры смогут прыгать в воду прямо с террасы верхнего яруса. Дно этого бассейна расположено на уровне главной палубы. Оригинальный бассейн получил прозрачные стены. Плавающие в нем люди будут ощущать иллюзию полета над безбрежной гладью океана.

На нижней/основной палубе установлены откидные террасы. Гараж для хранения 2-х 9-метровых тендеров, прочей полезной в путешествии гидротехники расположен на нижнем ярусе. На борту есть даже ангар для компактной субмарины, вертолетная площадка (флайбридж), где сможет приземлиться Eurocopter EC-135. Защитит в непогоду находящийся там вертолет специальный тент-маркиза. На моторной яхте предусмотрены жилые помещения для 23 членов команды и двенадцати пассажиров, плюс всевозможные технические/бытовые помещения.

Читайте также  Карибская парусная неделя